La Sardegna e il Carignano del Sulcis

L’isola presenta una produzione sempre affascinante. Ogni prodotto sardo porta con se un’anima incorruttibile che appare quasi impenetrabile, imperscrutabile… a chi non la ama. Noi, da buoni isolani di Sicilia, amiamo la Sardegna.Cituffiamo tra stand ricchi di proposte enologiche esaltanti e ci interessa non poco un evento particolare: la presentazione  della strada del vino Carignano del Sulcis (www.stradadelvinocarignanodelsulcis.it). “Passione, tradizione e semplicità: le infinite sfumature di una terra generosa racchiuse in un bicchiere di vino” è il titolo dell’evento che si traduce in una presentazione curata, efficace e immediata. Gavino Sanna impreziosisce con la sua presenza l’evento e l’agronomo – sommelier conduce in maniera perfetta il percorso gustativo. Tutte le etichette proposte portano dentro la forte connotazione legata al territorio del Sulcis: armonia, tannini morbidi, sapidità. Nota di merito per Buio delle cantine Mesa: una tannicità che sorprende per morbidezza e una complessità gustativa sapida e molto persistente (www.cantinamesa.it ). Altra nota di merito per Is Arenas della cantina Sardus Pater che dall’isola di Sant’Antioco estrae un vino di gran carattere: la persistenza olfattiva, nella sua estrema finezza, sembra non avere fine… In bocca lascia quella sconvolgente morbidezza dei tannini e la marcata sapidità che riporta all’azzurro mare che gli occhi del carignano non lasciano mai (www.cantinesarduspater.it) .

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